0
0
Пользователи
ycaredy
ycaredy
Ссылка на эту страницу:
http://stomatolog-lux.ru/users/ycaredy
Контент пользователя
Стена пользователя
ycaredy, 2 ноября 2022:
Приготовление картошки фри зарплата дальнобойщика в великобритании во фритюрнице. Готовим хрустящую картошку фри Принцип приготовления картошки фри несложен. Ровные брусочки должны обжариться во фритюре - жире, покрывающем продукт со всех боков. В конечном итоге картофельные ломтики покрываются аппетитной хрустящей корочкой, оставаясь мягкими внутри. Картошка фри не обязана являться сухой и жесткой. Подается блюдо горячим, в эскорте разнообразных соусов. Выберите подходящий картофель. Для обжарки подойдут ровные зрелые клубни без ущерба для. Молодая картошка не проходит, она имеет недостаточно плотной консистенцией, брусочки будут слишком мягкими и ломкими. Идеальный фритюр для картошки - рафинированное дезодорированное растительное масло. У вас есть возможность ставить подсолнечное, соевое, оливковое или кукурузное масло, к коему для вкуса иногда добавляют животный жир: гусиный, утиный, говяжий. Давно нравится и топленое масло или смалец. Благодаря имеющимся у нас добавкам готовая картошка приобретет интересные вкусовые нюансы. Тщательно вымойте картофель щеткой. Если подобного не приготовить на готовом продукте могут показаться несветлые пятнышки. Нарежьте клубни ровными брусочками. В том случае, когда в картофеле много крахмала, замочите брусочки в холодной воде до десяти минут, затем промойте их и откиньте на дуршлаг. Дайте воде полностью стечь и внимательно обсушите картошку бумажным полотенцем. Поверхность брусочков обязательно должна являться абсолютно сухой, иначе масло при обжарке будет пузыриться и разбрызгиваться. В глубокую толстостенную кастрюлю из сплавов на основе стали или чугуна вылейте 1 л дезодорированного растительного масла, смешанного со 100 г утиного жира. Хорошо нагрейте смесь на протяжении десяти-четверть часа, над кастрюлей должен появиться легкий дымок. Порцию картофеля выложите в проволочную корзинку с чернилами и установите её в кастрюлю так, дабы жир полностью покрывал картофельные брусочки. Если корзинки нет, выкладывайте картошку непосредственно в масло, а в окончании аккуратно вылавливайте шумовкой. Обжарив одну порцию, в ближайшее время переходите к приготовлению следующей.Потряхивая корзинку, жарьте картофель, пока его применение не приобретет равномерный золотистый цвет. Для пробы можно разломить один брусок, внутри картошка обязана быть мягенькой. Выньте корзинку, дайте маслу стечь и оставьте картошку в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем. Подождите несколько мин, чтобы лишнее масло впиталось, посыпьте картошку солью и подавайте горячей. Можно приготовить картофель фри в 2 приема. Сначала нагрейте масло до 170ос и поместите туда подготовленный картофель. Обжарьте его вплоть до блекло-янтарного оттенка и оставьте в дуршлаг, застеленный бумажными салфетками. Дайте картошке остыть, а сразу перед подачей для стола доведите ее до готовности, опустив в масло, нагретое до 190ос. Посолите брусочки в тарелке, отдельно подайте соус. Скажите, какое блюдо в большинстве случаев подается к ужину в предлагаемых новостройках? А какое - самое обожаемое и ни в какой ситуации интересно? Правильно! Это аппетитная, с хрустящей золотой корочкой, королева гарниров! А чем любопытно и искусно готовится картошка фри во фритюрнице, в особенности если выдерживать список правила готовки! Этот кухонный прибор поможет в этом не только лишь с легкостью и со знанием дела приготовить гарнир к обеду или ужину. Важно - он предоставит возможность насладиться самим процессом! Готовим картошку фри во фритюрнице Казалось бы, что имеет возможность оказаться проще картошки фри? Разогрел масло, высыпал туда картошечку, нарезанную соломкой, и спустя считанные минуты фри готова! Однако разве получишь впоследствии подобного незамысловатого приготовления красивую, золотистую королеву гарниров? Естественно, нет! Вы сумеете найти только малосъедобное блюдо из картофеля, даже внешне не напоминающее настоящую картошечку фри. Даже современная фритюрница не сможет помочь! Для получения вкуснейшего блюда из картофеля мы вынуждены блюсти требования: Использование картофельных клубней с пониженным содержанием крахмала Если вы запаслись картофелем крахмалистым и оперативно разваривающимся, то приготовить вкусную картошечку фри будет сложнее, однако можно! В целях нормализации ее качеств перед жаркой уже нарезанные брусочки рекомендуется промыть под обычной водою, что приведет к утере чуть ли не всем крахмалистых веществ. Либо попросту подержите дров в посуде с водичкой не позже, чем за десять минут - часть крахмала сорвется в водичку. Продукт закладывается в масло для жарки совершенно сухим! Поэтому, насколько бы картофель наша компания не использовали, перед опусканием в кипящее масло мы предоставляем подготовленные брусочки на бумажное полотенце и скурплезно обсушиваем их. Лишь потом такой операции соломка опускается во фритюр. Правильный выбор масла для фритюра Для жарки во фритюре подойдет не каждое масло! Масло может оказаться без дополнительных запахов, т.Е. Только растительным, рафинированным, лучше дезодорированным! Оно бывает и подсолнечным, и кукурузным, и оливковым, и довольно хлопковым! Масло придаст блюду едва уловимый отвратительный запах выбранного для фритюра продукта! Также допускается приобщить к растительному жиру немного животного (топленого, куриного, утиного или смальца), однако не больше 10 %. Главное - высокая очистка животного жира! Температурный режим жарки Фритюр перед закладкой картофельной соломки должен разогреться до 170-190 градусов. Как убедиться - появляется интерес? Легко! Налейте жир в чашу фритюрницы и подогревайте масло десяток минут. Для сканирования готовности фритюра бросьте туда один картофельный брусочек. В случае, если он незамедлительно всплывет, окруженный пузырьками кипящего маслица - значит, фритюр достиг нужной температуры! Солить картофельную соломку ни перед, ни в процессе жарки нельзя! Солить картофель фри разумно только прямо перед подачей к столу! Ежели мы поспешим и посолим, то хрустящая корочка сразу вберет влажность из находящегося вокруг территории и раскиснет. Ежели мы всегда закладывать уже соленую картошку во фритюр, то это потеряет фигуру и бумага у нее на поверхности не сформируется. Учитывая все вышеприведенные правила приготовления картошки фри во фритюрнице, занимаемся приготовлению! Рецепт приготовления идеального картофеля фри 1. Выбираем продолговатые картофельные клубни, моем их и очищаем от кожуры. Нарезаем их соломкой, стараясь получить брусочки идентичного габаритов (это весьма нужно равномерной прожарки). Ежели вы едва купили фритюрницу и хотите посетить радовать себя и близких любимым блюдом часто, то мудрым идеей будет покупка специальной шинковки для картофеля фри.2. Выкладываем соломку на бумажные полотенца и профессионально обтираем воду, иначе готовую самогонку огорчит вас!3. Налейте растительный жир в чашу фритюрницы и разогрейте его. Коль вы мечтаете обогатить вкус растительного масла животным жиром, добавляйте его перед собственно закладкой картофельной соломки! Порция картофельной соломки в сотню процентах г имеет потребность в 500 г фритюра.4. Обсохший картофель кладем в корзиночку фритюрницы и опускаем оружие в растопленный фритюр. Учтите, что фритюр не будет кипеть! Картофельные брусочки закладываются небольшими порциями и для того, чтобы в ходе приготовления барышни не слипались и обжаривались всесторонне равномерно. Каждую порцию поджариваем на протяжении четыре с половиной минут - до красивой золотистой корочки.5. Обжаренные порции вводим на плоское блюдо, покрытое бумажным полотенцем, и предоставляем лишнему жиру впитаться в волокна полотенца.6. Перед подачей к столу готовую картофельную соломку солим мелкой солью и украшаем зеленью или любыми овощами. Приятного аппетита! С чем отличается картошка фри? Картошка фри служит нам как в качестве гарнира, вовсе самостоятельным блюдом. Ее доступно охотно вкусить с всеми соусом либо с легким овощным салатом. Она превосходно компонуется с каким угодно мясом, грибами, рыбой и овощами. Выбирайте! Обязательно помните, что картошка фри во фритюрнице будет крайне вкусна, если будут выполнены список правила ее приготовления. Оставшийся после жарения растительный жир вторично использовать ни под каким видом нельзя! Готовим хрустящую картошку фри. Казалось бы, что появляется приготовить обычный картофель фри . Нарезал, пожарил во фритюре, посолил и многие готово. Но возникает единый аспект. Остается хрустящим первые минуты пару как только его достали из фритюра. И после, в течении остывания, картошка фри обмякает и стает менее вкусной. Так что каждая цель пожарить картошку во фритюре так, дабы она оставалась хрустящей и как только ее подали для стола. Помимо того, она остается сравнительно хрустящей а в окончании остывания. Для приготовления картошки фри понадобится: - Картофель.- Растительное масло без запаха для фритюра.- Соль.- Сахар. Около 2 столовые ложки с горкой на два-2½ литра воды. Готовим хрустящий картофель фри. Картошку чистим и нарезаем длинной соломкой. Я, обычно, нарезаю соломку сечением примерно 6х6 мм. Плюс-минус лапоть. Точнее сказать сильно не мельчим, однако и никогда не нарезаем бревнами. Нарезанную картошку одновременно в течении нарезания отправляем в кастрюлю с прохладной водоснабжением. Смысл такого поступка: Во-первых, тогда картошка не потемнеет. Во-вторых, необходимо смыть крахмал, кого в картофеле большинство. На изображении видно насколько мутной стала вода. Картошку промываем минут 20. Первые пятнадцать минут перемешайте ее несколько раз, а после не трогайте, чтобы крахмал осел на дно. Достаем картошку из воды, стараясь обыкновенно не баламутить содержимое кастрюли и промываем ее под водопроводной водичкой. Всю крахмальную влагу из кастрюли выливаем, кастрюлю промываем и размещаем в чистую кастрюлю промытый картофель. Высыпаем в картофель сахар. Из расчета 1 столовая ложка с горкой за один литр воды. Заливаем в кастрюлю холодную воду. Немного, таким образом, дабы картошка была недавно покрыта водой. Вот в частности из расчета на данный фактор, число расплывчатости и берется количество сахара. Перемешиваем картошку с сахаром в жидкости до растворения последнего. Оставляем картошку принимать сладкие ванны еще времени на 15 процентов процентов процентов процентов. За на поездке время получится готовиться к жарке картофеля фри . У кого есть фритюрница - тот использует ее. У меня фритюрницы нет, поскольку категорически не требуется, соответственно буду делать по традиционному методу, в традиционном ковше. Выливаем в ковш растительное масло без аромата и определяем ковш на пламя. Я использую небольшой ковш, так как не готовлю сразу же в больших масштабах. В связи с этим и масла у меня требуется около 250-300 мл. А картошку фри жарю частями. Как следует разогреваем масло. Я проверяю степень разогрева так. Бросаю в масло небольшой кусок картошки. Если этот кусочек сразу начинает активно жариться - значит масло разогрелось как нужно. Если активного процесса жарки нет - значит ждем, пока масло нагреется и кусочек всё-таки начнет жариться. Если кусочек картошки сразу начинает темнеть и подгорать - значит масло перегрели, отставляем ковш в сторонку и предоставляем маслу немного остыть. Только после всего этого снова возвращаем ковш на пламя и полностью проверяем температуру новым кусочком картошки. Нагрев под ковшом держим средний, чтобы масло не перегревалось и еще не перекаливалось. Нарезанную картошку достаем из сладкой невнятности и обсушиваем бумажными полотенцами. Достаем в последнюю очередь всю, а частями - постольку-поскольку будет сразу закладываться во фритюр. Обсушенный нарезанный картофель размещаем в разогретое масло. Тут важно будьте аккуратны, поскольку влага на кусочках картошки моментально вскипает и в силах обжечь как сама, аналогично мелкими капельками масла, поднятыми паром. Обжариваем картошку фри во фритюре до той поры, после того как картошка начнет немножко приобретать золотистый цвет. И сразу достаем ее из фритюра на бумажные полотенца, дабы вы впитали излишки масла. Вот у нас вполне правомерно встает аспект и какую полезную вещь это такое нам удалось?». Что-либо невнятное, вовсе не похожее на требуемый результат. Где хрустящая корочка, и какие нам мешало итак дожарить картошку фри полностью до готовности? Безусловно, рекомендуется и дожарить, равно как это по обыкновению круглосуточно, и делалось. Вот лишь только хрустящей документы на картошке не выйдет. И уж тем паче корочка не готов хрустеть как только картошка фри подостынет. Так что проявляем терпение. Сейчас мы позволили картошке достичь готовности внутри. А к примеру корочку наша компания найдем позднее. Точно еще и до того же самого состояния дожариваем в пару-тройку приемов всю оставшуюся картошку. И тоже вводим на бумажные полотенца. Даем картошке полностью остыть! Это ценно, в связи с этим не торопимся. А терпеливо ждем полного остывания картофельных ломтиков. Кстати, после указанного стадии картошку можно заморозить и сохранить полученный полуфабрикат ждать своего часа. Когда картошка остыла, снова разогреваем масло. Картошка остывает достаточно оперативно, поэтому я легко на период остывания снимаю ковш с маслом с огня, а после того, как наступает период жарки, возвращаю ковш назад на пламя. И снова, вот эту полуобжаренную картошку, также частями размещаем в теплое масло и лишь только теперь дожариваем картофель фри до готовности - другими словами до уверенного янтарного оттенка. Картофель по-улановски - знаменитое блюдо советских столовых. Умелый стол для должностных лиц различной степени не обходился без такой вкусной картошки со вкусом чеснока. А те началась абсолютно неожиданно, что впрочем, очень свойственно кулинарии. Глафира дорош повар из местного заведение общепита в деревне уланов винницкой области решила приготовить поесть для просмотра и собственных коллег. Просто обжарив кусочки картошки, оставшиеся, огромными партиями масла, и поливка чесночной подливкой для пирожков она сделала кушанье, которое получилось таким вкусным, что такового включили в списке кафе.А чуть позднее, картофелем по-улановски угощали репортера газеты «известия», и бетона вкус настолько пришелся ему подойдут, что игрок написал статью, резонанс был просто значительным и во времена простой, никак не приметный город стали съежиться туристы, а собственно блюдо пополнило меню множества столовых и заведений общепита. История интересная, однако, как делается этот картофель во фритюре? Ответ достаточно обычный, запаситесь небольшой порцией терпения и в ближайшее время обо всем прочитаете. Кстати, к этому картофелю можно приготовить для блюда понадобится:- картофель небольшой;- масло растительное;- чеснок;- соль;- зелень. Для приготовления картофеля во фритюре обычно берут овощи меньшего размера. Но ежели у тебя образовалась только большие клубни, которые можно порезать на кусочки. Поставьте кастрюлю на пламя и налейте в воду растительное масло. Последнего должно являться много, чтобы картофель просто туда окунулся. Удачно его накалите. Положите картошку в масло и осуществите жарить. Перемешивать часто ненужно, что картофельные кусочки могут потерять себя в форме. В течение стерилизации, вы обнаружите, как картофель во фритюре начнет румяниться и покрываться красивой корочкой. Приготовьте чесночную поливку. Для подобного чеснок почистите и измельчите в кашицу, каким угодно известным для клиентов способом. Добавьте соль и в нужной мере перемешайте. Тут важна последовательность, поэтому нельзя менять масло и соль местами, потому как последняя не будет раствориться. Теперь влейте масло и отлично перемешайте всю смесь. Традиционно используют подсолнечное, однако с иными породами доступно самое меньшее вкусно. Можно, например, попробовать кукурузное. Готовый картофель во фритюре, который покрылся вкусной корочкой сверху а также мягкой текстурой внутри достаньте с кастрюли шумовкой и положите в глубокую тарелку. Добавьте чесночный соус и отлично перемешайте. Накройте тарелку и выложите на три-5 минут. Любую зелень, которая есть вы имеете в работоспособном виде, измельчите, посыпьте картофель по-улановски и подавайте пока теплый к столу. Если вы предпочтете готовить в духовке, посмотрите приготовление Калорийность: не указана время приготовления: не указано Картошка фри - это, без сомнения, наиболее распространенных простых, вкусных и которое наблюдается почти у употребляемых вариантов готового картофеля. То самое блюдо настолько глубоко и прочно пустило свои корни в традиции нашей кухни, что стало фактически национальным. Впрочем топ в различных вопросах открытия рецепта картофеля фри все еще не в состоянии поделить друг с другом французы и бельгийцы. История же свидетельствует заменяя их последних, ведь именно бельгийцы оставшись зимой без рыбы, которую они так любили обжаривать в масле, запланировали заняться еще обжаривать картошку. И столь шаг картофеля понравился им на столь много, что нынче картошка фри - национальное бельгийское блюдо. Французы гордо называют её французской картошкой, и признают себя основоположниками рецепта, поскольку якобы именно французские солдаты первыми угостили американских военных картофелем фри в первую мировую. Как бы там ни было, две данные модификации совершено мирно соседствуют в кулинарном мире. Надо знать, что те и иные даже едят фри с разных сторон. Французы подают фри в роли гарнира к мясному блюду и едят ароматные ломтики картофеля «цивилизовано» пользуясь вилкой, а бельгийцы подают к картофелю фри и едят её в отсутствие каких бы то ни было столовых устройств, иначе говоря - руками. Следующие чудеса с клубнями! Я же хочу обеспечить своим заказчикам приготовить картошку фри во фритюре. Приготовьте её и посыпьте свежей зеленью. И расчет окажется простое и декоративное объедение. Как приготовить с фотографиями пошагово Если пропустить пункт промывки брусков картофеля - то картофель будет очень пениться и слипнется в один невкусный кусок. Картофель можно посыпать не только лишь солью, а также перцем, специями к картошке фри. Подавать картофель рекомендую со свежими зеленью, мясом, сосисками.